ホーム > 組織でさがす > 地域県民局 > 上北地域県民局地域健康福祉部保健総室(上十三保健所) > 食と健康/食の安全・安心
関連分野
- くらし
- 環境・エコ
更新日付:2024年2月14日 上北地域県民局地域健康福祉部保健総室(上十三保健所)
食と健康/食の安全・安心
食中毒の予防
上十三保健所管内食中毒発生状況
※県保健衛生課【青森県内の食中毒発生状況】にリンクしています。
おもな食中毒菌一覧
食中毒が疑われたら
ご注意下さい!お肉の生食・加熱不足による食中毒
野生きのこ類の取扱いについて(食中毒・出荷制限)
スギヒラタケの摂取について
※県保健衛生課【青森県内の食中毒発生状況】にリンクしています。
おもな食中毒菌一覧
食中毒が疑われたら
ご注意下さい!お肉の生食・加熱不足による食中毒
野生きのこ類の取扱いについて(食中毒・出荷制限)
スギヒラタケの摂取について
青森県自主衛生管理(A-ハサップ)について
漬物を作る際の注意について
食品表示について
食品の適正な表示の相談等を行っています。
食品表示について詳しくは、このページをご覧ください。
食品表示について詳しくは、このページをご覧ください。
フグの取扱いについて
平成26年に青森県フグ取扱指導要綱の一部改正が行われました。
フグ取扱いについて詳しくは、このページをご覧ください。
フグ取扱いについて詳しくは、このページをご覧ください。