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更新日付:2025年4月8日 食ブランド・流通推進課

令和7年度青森県「一次加工強化モデル実証」業務を受託する事業者を募集します

 県では地域の強みを活かした食品産業を振興するため、大手最終製品メーカーからのニーズに対応した産地での原材料調達力、県内での加工処理能力の強化を図る「ニーズ対応型加工体制強化事業」を実施することとしました。
 本事業では、ながいも、だいこん等の一次加工を行う事業者や農業法人を核とした「フードバリューチェーン」を構築し、一次加工のニーズの把握、地域における原料収集体制の仕組みづくり、機械・設備の導入による一次加工品の製造体制強化に向けたモデル実証を行います。
 つきましては、下記により企画提案競技を実施しますので、希望される事業者は御参加ください。

1 企画提案の募集を行う業務の内容

(1)業務名
 令和7年度青森県「一次加工強化モデル実証」業務
(2)業務内容
 令和7年度青森県「一次加工強化モデル実証」業務委託仕様書のとおり

2 参加資格及び応募方法

 下記に掲げる「令和7年度青森県「一次加工強化モデル実証」業務企画提案競技実施要領」を御参照ください。

3 スケジュール

4月18日(金)午後5時 参加申込書の提出及び質問の受付期限
4月25日(金)午後5時 企画提案書提出期限
4月30日(水) 審査会(書面審査)
5月上旬 審査結果の通知、契約締結

4 問合せ先・参加申込先

〒030-8570
青森県長島一丁目1-1
青森県農林水産部食ブランド・流通推進課 食品産業振興グループ 担当 鈴木
電 話:017-734-9456
メール:shokusangyo@pref.aomori.lg.jp

5 実施要領等

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この記事についてのお問い合わせ

農林水産部 食ブランド・流通推進課 食品産業振興グループ
電話:017-734-9456  FAX:017-734-8086

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