ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 畜産課 > 畜産の紹介冊子について
関連分野
- くらし
- しごと
- 畜産業
更新日付:2020年3月31日 畜産課
畜産の紹介冊子について
当課では、畜産の担い手等の確保と本県畜産への理解醸成を目的に、「畜産の担い手・労働力確保対策事業」を実施し、この度、この事業の一環として、小学生・高校生を対象にした畜産の紹介冊子「畜産ってなに?」・「畜産業で働く!work Style」を作成しました。
畜産ってなに?
1 作成
平成31年3月
2 配布先
県内小学校、畜産関係団体、各地域県民局地域農林水産部等
・01_表紙[1362KB]
・02_目次[1446KB]
・03_1畜産って何?[1446KB]
・04_2酪農について[3326KB]
・05_3肉用牛について[3385KB]
・06_4養豚について[3004KB]
・07_5養鶏【たまごの生産】について[2810KB]
・08_6養鶏【とり肉の生産】について[1803KB]
・09_7その他畜産業(馬、みつばち、羊)[1104KB]
・10_8畜産関係のその他の仕事[1198KB]
・11_裏表紙[1364KB]
畜産業で働く!Work Style
1 作成
令和2年3月
2 配布先
県内高等学校、畜産関係団体、各地域県民局地域農林水産部等
・01_表紙[516KB]
・02_CONTENTS[983KB]
・03_Work Style VOL.01 牛乳をつくる[1401KB]
・04_Work Style VOL.02 牛肉をつくる[1586KB]
・05_Work Style VOL.03 豚肉をつくる[1290KB]
・06_Work Style VOL.04 卵をつくる[1367KB]
・07_Work Style VOL.05 鶏肉をつくる[1473KB]
・08_畜産Q&A、畜産業で働くまでのステップ[3370KB]