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しごと
農林水産政策
更新日付:2024年3月22日
農林水産政策課
普及に移す研究成果・参考となる研究成果(食品加工)
年度
区分
題名
R6
参考となる研究成果
冷凍工程を活用したイチゴセミドライフルーツの簡易製造方法
[298KB]
R5
参考となる研究成果
味噌漉し機を活用した効率的なかぼちゃペースト製造方法
[218KB]
R5
参考となる研究成果
高アミロース米品種「あおもりっこ」を配合したパンの特性
[163KB]
R4
指導参考資料
おうとう「ジュノハート」を主原料とした着色料を使用しないジャムの製造方法
[402KB]
R3
指導参考資料
アピオス餡の製造方法
[287KB]
R2
指導参考資料
にんにくシートの製造方法
[258KB]
H31
指導参考資料
糖類のロスを軽減できるもものドライフルーツ製造方法
H30
指導参考資料
アピオスの簡易粉末化技術
[272KB]
H30
指導参考資料
いんげん等雑豆の加工処理条件と煮豆品質(硬さ及び外観)
[234KB]
H28
指導参考資料
ごぼうグラッセの製造方法
[294KB]
H28
指導参考資料
なしのドライフルーツの製造方法
[180KB]
H27
指導参考資料
酒造好適米認定品種「華さやか」の製パン特性
[228KB]
H27
指導参考資料
シャインマスカットの加工特性と加工方法
[188KB]
H25
指導参考資料
もち性小麦「もち姫」は成型・蒸煮のみの簡易な方法で煎餅生地を製造できる
[557KB]
H24
指導参考資料
米粉を使用した和風焼き菓子の製造方法
[97KB]
H23
普及する技術
ヒシの実を利用した加工品の製造方法
[145KB]
H16
指導参考資料
ハマナスジャムの製造法
[71KB]
H16
指導参考資料
そばクッキーの加工法
[36KB]
H16
指導参考資料
クッキー入りそばアイスの加工法
[47KB]
H16
指導参考資料
真空調理りんごの加工条件と高齢者の嗜好性
[70KB]
H16
指導参考資料
一味とうがらしの製造法
[47KB]
H16
指導参考資料
小麦奨励品種「ネバリゴシ」の麺類への利用
[52KB]
H15
指導参考資料
えだまめもちの加工法
[59KB]
H15
指導参考資料
青うめ天然酸味料の加工法としそ飲料への利用例
[57KB]
H14
指導参考資料
「大豆アイス」の加工法
[46KB]
H14
指導参考資料
りんごの新加工法(りんごの真空調理)
[57KB]
H13
指導参考資料
りんごソフトクリームの製造方法
[44KB]
H13
指導参考資料
もちの品質保持のための酵素利用
[38KB]
H13
指導参考資料
シャーベットに使用するメロンの殺菌方法
[33KB]
H13
指導参考資料
うどんの食感改善のためのモチ性小麦の利用
[39KB]
H12
指導参考資料
プルーン乾燥果実の製造法
[51KB]
H10
指導参考資料
酵素処理によるブルーベリーの液化(清澄果汁)
[57KB]
関連ページ
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農林水産政策課産業技術高度化推進グループ
電話:017-734-9474 FAX:017-734-8133
nosui@pref.aomori.lg.jp
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