ホーム > プレスリリース > 2023年 11月 > 「だし活+だす活×年賀はがき作成教室」を開催します
更新日付:公開日:2023年11月16日
「だし活+だす活×年賀はがき作成教室」を開催します
内容
この度、県と包括連携協定を締結している日本郵便株式会社の東北支社が、県内のだしソムリエ有資格者団体である「あおもりだしstyle」と連携し、年賀はがきの普及促進を図るワークショップと、だしを活用しておいしく減塩する「だし活」及び野菜に含まれるカリウムで体内の余分な塩分を排出する「だす活」をテーマとした和食の調理実習を融合したイベントを開催しますので、取材してくださるようお願いします。
記
1 開催日時
令和5年11月23日(木・祝)9:45~12:15
2 場所
県民福祉プラザ(青森市中央3丁目20-30)
○日本郵便株式会社東北支社による年賀はがき作成教室:4階多目的室4B
○「あおもりだしstyle」による県産だしを活かした和食調理実習:5階調理実習室
3 参加者
青森市内にお住いの親子20人程度
4 スケジュール
9:45 開会のあいさつ
9:55~10:55 日本郵便株式会社東北支社による年賀はがき作成教室
講師:日本郵便株式会社東北支社 経営管理部 地方創生担当 柳田 美奈 氏
記念撮影
10:55~11:05 休憩
11:05~12:05 「あおもりだしstyle」による県産だしを活かした和食調理実習、削り節体験
講師:あおもりだしstyle 会長 奥村 雅美 氏
あおもりだしstyleの皆さま
12:10~12:15 閉会のあいさつ
12:15 終了
5 主催 日本郵便株式会社東北支社
6 共催 あおもりだしstyle
7 後援 青森県
8 イベントに関する問合せ・取材申込先
日本郵便株式会社東北支社 経営管理部(広報担当)
電話:(直通)022-267-7654(月~金 9:00~17:45(休日を除く))
記
1 開催日時
令和5年11月23日(木・祝)9:45~12:15
2 場所
県民福祉プラザ(青森市中央3丁目20-30)
○日本郵便株式会社東北支社による年賀はがき作成教室:4階多目的室4B
○「あおもりだしstyle」による県産だしを活かした和食調理実習:5階調理実習室
3 参加者
青森市内にお住いの親子20人程度
4 スケジュール
9:45 開会のあいさつ
9:55~10:55 日本郵便株式会社東北支社による年賀はがき作成教室
講師:日本郵便株式会社東北支社 経営管理部 地方創生担当 柳田 美奈 氏
記念撮影
10:55~11:05 休憩
11:05~12:05 「あおもりだしstyle」による県産だしを活かした和食調理実習、削り節体験
講師:あおもりだしstyle 会長 奥村 雅美 氏
あおもりだしstyleの皆さま
12:10~12:15 閉会のあいさつ
12:15 終了
5 主催 日本郵便株式会社東北支社
6 共催 あおもりだしstyle
7 後援 青森県
8 イベントに関する問合せ・取材申込先
日本郵便株式会社東北支社 経営管理部(広報担当)
電話:(直通)022-267-7654(月~金 9:00~17:45(休日を除く))
日程
2023年11月23日09時45分~12時15分
場所
県民福祉プラザ
添付資料
お問い合わせ
総合販売戦略課
地産地消グループ
副参事 原 昌志
017-734-9572