ホーム > プレスリリース > 2022年 02月 > 「県産シードルとスイーツのペアリング」17組を選定し、PRします
更新日付:公開日:2022年2月7日
「県産シードルとスイーツのペアリング」17組を選定し、PRします
内容
県では、県産品の認知度向上及び県産酒の消費拡大を図るため、県産酒の特徴やフードペアリング
(お酒の特徴に合う県産食材や料理)を新たな魅力として情報発信しています。
この度、本県産のシードルとスイーツのペアリング17組を選定し、下記のとおりPRを実施しま
すので、取材してくださるようお願いします。
なお、取材を希望される場合は、下記の取材申込先へ直接御連絡いただくとともに、感染症予防対
策のため、マスクの着用に加え、取材人数に御配慮ください。
記
1 PR方法
(1)あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」の特集ページにて紹介
(2)県内店舗における紹介
①期 間:令和4年2月10日(木)~2月14日(月)
②場 所:A-FACTORY(青森市)、中三弘前店(弘前市)
③内 容:コーナー設置及びリーフレット配布によるPR、一部商品の販売
④店舗取材申込先:
・A-FACTORY
株式会社JR東日本青森商業開発 担当:葛西知生 TEL:017-752-1890
・中三弘前店
株式会社中三弘前店 営業企画部 TEL:0172-34-3131
2 参 考
令和3年12月、日本酒やシードルなどの県産酒とその特徴に合うフードペアリング60組を選
定し、関係者向けに「お披露目会」を実施。
令和4年1月下旬からあおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」において組合せ内容の
詳細を紹介中。
(お酒の特徴に合う県産食材や料理)を新たな魅力として情報発信しています。
この度、本県産のシードルとスイーツのペアリング17組を選定し、下記のとおりPRを実施しま
すので、取材してくださるようお願いします。
なお、取材を希望される場合は、下記の取材申込先へ直接御連絡いただくとともに、感染症予防対
策のため、マスクの着用に加え、取材人数に御配慮ください。
記
1 PR方法
(1)あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」の特集ページにて紹介
(2)県内店舗における紹介
①期 間:令和4年2月10日(木)~2月14日(月)
②場 所:A-FACTORY(青森市)、中三弘前店(弘前市)
③内 容:コーナー設置及びリーフレット配布によるPR、一部商品の販売
④店舗取材申込先:
・A-FACTORY
株式会社JR東日本青森商業開発 担当:葛西知生 TEL:017-752-1890
・中三弘前店
株式会社中三弘前店 営業企画部 TEL:0172-34-3131
2 参 考
令和3年12月、日本酒やシードルなどの県産酒とその特徴に合うフードペアリング60組を選
定し、関係者向けに「お披露目会」を実施。
令和4年1月下旬からあおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」において組合せ内容の
詳細を紹介中。
日程
2022年02月10日~2022年02月14日
場所
A-FACTORY(青森市)、中三弘前店(弘前市)
関連ホームページ
添付資料
お問い合わせ
総合販売戦略課
ブランド推進グループ
森グループマネージャー
017-734-9573